четверг, 25 ноября 2010 г.

5 важных фактов об антиоксидантах

О пользе антиоксидантов  говорят сегодня везде и всюду. И тем-то они полезны и этим.
Так что же это за вещества такие ?  Оказывается,  всё просто: «анти» - значит «против», «оксидант» - «окисление», получается – «противоокислитель,  То есть антиоксиданты – вещества, препятствующие окислению. А виной всему обычный кислород. Да, тот, которым мы дышим.

. Вы знаете почему чернеет разрезанное яблоко, очищенный картофель, ржавеет железо?
 Конечно же,  это происходит в результате окисления.  Те же процессы идут и в каждой клетке нашего организма. Потребляя кислород для обеспечения себя энергией, мы производим и побочные  продукты , опасные вещества, так называемые «активные формы кислорода». Это – свободные радикалы и перекись водорода.
. Радикалы разрушают весь организм в целом, вызывая повреждение белков, клеточных мембран и даже ДНК. Наш организм как будто начинает «ржаветь» изнутри.
 Избыточное количество свободных радикалов приводит к быстрому истощению организма, преждевременному старению, может привести к развитию более 60 различных заболеваний . Некоторые ученые прямо так и формулируют: старение - это окисление.  
Что могут антиоксиданты?

Они могут продлить жизнь примерно на 30%.

Антиоксиданты защищают наш организм от нарастающего натиска свободных радикалов..

Вступая во взаимодействие со свободными радикалами, антиоксиданты отдают им свои электроны, тем самым, прерывают разрушительную цепную реакцию окисления.

Антиоксиданты бывают разные.

 В нашем организме имеется собственная (эндогенная) система  борьбы с излишним количеством свободных радикалов (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты)  , однако она ослабляется под воздействием загрязненной среды, курения, стрессов, переутомления, прямых солнечных лучей и нуждается в поддержке.

 Экзогенные  поступают с пищей. К ним  относятся витамины С, Р, А, Е, К, биофлавоноиды (рутин, цитрин, аскорутин, квертецин), серосодержащие аминокислоты, микроэлементы цинк и селен (а также марганец, медь и железо) и спирт в микродозах

Синтетические или натуральные? Что лучше?

Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения

. Была также разработана специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество столь необходимых нам антиоксидантов в тех или иных продуктах.

Сколько необходимо антиоксидантов в сутки?

Средний житель употребляет меньше чем 900 единиц!

Пищевая ценность овощей и фруктов в наших магазинах очень сильно снизилась
Совсем недавно Министерство Здравоохранения США рекомендовало всем ежедневно принимать около 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC.

Какие антиоксиданты являются самыми эффективными?

 – Ну, конечно, натуральные. . Найти их можно в овощах, фруктах, ягодах.
 По подсчетам диетологов, чтобы получать их в нужном количестве, надо каждый день съедать огромное количество свежей зелени, плодов разного цвета: желтых, красных, оранжевых.
Посмотрите  видеоролик  о  самом  эффективном  антиоксиданте  нашего  времени - микрогидрине




Пусть ваша новая жизнь после 50 будет здоровой и достойной!

Вернуться на страницу "Здоровье и долголетие"

1 комментарий:

  1. Конечно, Надежда, каждая компания утверждает, что ее продукт самый-самый. Трудно спорить, я думаю, что любой продукт, содержащий такой замечательный комплект антиоксидантов, будет на пользу нашему организму. В наше время просто нельзя обходиться только едой. Экология просто не позволяет оставаться здоровым без дополнительной поддержки своего организма. Думаю, что продукт Вашей компании может помочь многим людям сохранить свое здоровье.

    ОтветитьУдалить