понедельник, 13 декабря 2010 г.

Как выполнить две главные задачи в жизни?

 Всего две? Я всегда знала три задачи: "Посадить дерево,  вырастить сына, построить дом".  А вот недавно  увидела следующее:

"У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим."(к сожалению, не знаю автора)
Эти слова заставили меня задуматься и проанализировать свою жизнь. К своему удивлению я обнаружила, что всё в моей жизни случилось именно так, как я и хотела (?). Но я поняла и другое. Я совершенно не справилась  со второй задачей. Хотя нет. Детьми я довольна. А во всём остальном......Сплошные многоточия. Что? Желания были не  те? Или нас учили не тому?

Нас не учили любить себя. Мы просто не понимали этого и называли эгоизмом. А эгоистом быть "плохо".  От неумения любить себя формировались и  соответствующие желания. Сейчас же имеется огромное количество информации на тему "Как получить то, чего хочешь". Я всегда любила психологию. Есть  авторы, которым отдаю предпочтение и использую в своей жизни их советы. Мне бывает интересно и любопытно пробовать  всё на себе.  И что я отметила. Если следовать этим советам и главное, верить, то  они работают!

  Я думаю, что перед Новым годом уместно предложить Вам
  "10 лучших способов получить то, чего хочешь". Станьте немножко волшебниками! Учитесь добиваться того, что хочется и получать от этого удовольствие! А для тех, кто стремится знать больше, предлагаю статью "Законы исполнения желаний". С Новым годом! Успехов в достижении желаемого! В новую жизнь после 50 с новыми желаниями!


А вы получаете удовольствие от жизни?


Вернуться на страницу "Мысли вслух"

2 комментария:

  1. Спасибо, Надежда, за актуальную статью и интересные ссылки. Дейставительно, перед Новым годом так и тянет "принять духовный душ", после которого появляется стремление активно действовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что воспользовались интересными ссылками.

    ОтветитьУдалить